
Avete capito bene, sostituire la cena per una settimana con una zuppa a base di verdure e curry vi aiuterà a perdere dai due ai tre chili cambiando miracolosamente anche il vostro aspetto e donando una luminosità sorprendente alla vostra pelle. E’ una ricetta semplicissima che potete preparare in soli 30 minuti.
Ingredienti per due persone:
2 carote medie, 1 cipolla o 1 porro medio, 1 spicchio d’aglio, due zucchine medie o una verdura verde scuro, un pezzo di cavolo verde o verza, 1 patata media rossa o viola (hanno basso indice glicemico a differenza di quelle gialle), due cucchiai rasi di curry, 1l e ¼ di acqua precedentemente scaldata, 4 cucchiai rasi di fiocchi di avena o di riso integrale, 2 cucchiai di olio di oliva, sale q.b.
1 Ammorbidire a bassissima temperatura la cipolla o il porro insieme allo spicchio d’aglio, la carota, il curry con un cucchiaio di olio di oliva.
2 Aggiungere la patata e cuocere per alcuni minuti mescolando ogni tanto fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
3 Aggiustare di sale aggiungere le verdure rimanenti, l’acqua e cuocere per 30 minuti.
4 : A cottura ultimata frullare tutto con un mixer ad immersione, fino a quando avrete ottenuto una zuppa liscia e cremosa. Aggiungere 1 cucchiaio di olio, quattro cucchiai rasi di fiocchi di avena o di riso integrale e servire.
E’ possibile se la si mangia tutte le sere sostituire alcune verdure, l’importante è non variare gli ingredienti di base: carota, cipolla, aglio e una verdura verde scuro. Le verdure che varieranno la vostra minestra dovranno avere un indice glicemico basso.